
Уважаемые покупатели, мы стараемся вас порадовать при первой же возможности! Именно поэтому, мы разработали для вас специальные выгодные предложения, с которыми вы можете ознакомиться в разделе «Акции».
Уважаемые покупатели, мы стараемся вас порадовать при первой же возможности! Именно поэтому, мы разработали для вас специальные выгодные предложения, с которыми вы можете ознакомиться в разделе «Акции».
ПОЛУЧИЛИ ПОСЫЛКУ С РАСТЕНИЯМИ — КАК САЖАТЬ?
Вы получили почтовое извещение о том, что пришли заказанные вами растения, конечно, сразу поспешите на почту, и постарайтесь быстренько освободить их из «коробочного плена». Прямо на почте обратите ваше внимание на дату отправления вашей посылки и дату вашего получения ее. Приблизительный срок доставки посылок 6 – 7 дней, максимум 10 дней. Если доставка превышает этот срок, тут же выясните у оператора причину. В компьютере хранится вся информация по передвижению отправлений. Возможно, вам придется предъявлять претензии за испорченный материал почтовым работникам, а не отправителю.
Дома открываем посылку, разворачиваем все растения и не паникуем по поводу некоторого измученного вида растений! Представьте себе, что ведь они несколько дней, а то и недель находятся в стрессовых условиях, без питания, света, воздуха. Все поврежденные части растений безжалостно удаляем до здоровых частей. Если вы получили растения с открытой корневой системой и корни подсохли, немного их подрезаем и опускаем на 2-3 часа в воду, можно добавить ЭПИН или стимулятор роста.
Если есть претензии к отправителю, предъявляем их сразу при обнаружении погибших растений (фото с точкой роста, описание претензий). Отправитель, выславший вам растения, несет ответственность не только за соответствие растения заявленному сорту, но и жизнестойкость посадочного материала при условии своевременного его получения на почте. За приживаемость, дальнейшее развитие и тем более зимовку в ответе будете только вы. Поэтому, если вас устроило качество полученного материала, сами позаботьтесь о его успешной приживаемости, для этого в первую очередь надо позаботиться об оптимальной влажности и освещении для них.
Если вы получили растения в горшках — постарайтесь сбрызнуть их специальной жидкостью от стресса растений, или Эпином, или Цирконом и т.д. и поместите горшки в светлое (ни в коем случае ни на солнце !!!), прохладное (более-менее) место и пусть оно дня 2-3 адаптируется. Затем, выньте растение из горшка, окуните ком в ведро с водой и снизу руками постарайтесь расшевелить немного корешки, что бы какая то их часть отделилась от кома и сажайте в подготовленную ямку. Необходимо на некоторое время притенить растение от яркого солнца агроспаном и т.д.
Если вы получили растения с открытой корневой системой, то, постарайтесь понять, что при выкапывании, а затем транспортировке травмируются корни, особенно корневые волоски. Им необходимо время для восстановления. И в этот период лишняя зеленая масса только забирает на себя все силы, препятствуя скорейшему приживанию. Поэтому перед посадкой безжалостно укорачивайте наземную часть, оставляя лишь несколько самых крепких молодых листьев и почек. Через некоторое время, ваше растение покажет себя в полной красе здорового мощного растения и зеленая масса нарастет лучше прежней (это касается и клубники, полученной с ОКС — самое главное, сохранность сердечка при пересылке !)
И, при посадке, пожалуйста, притените растения до полного приживания !!! Будем рады, если наши советы помогут вам получить в вашу коллекцию растение, о котором вы мечтали!
Комнатные растения довольно быстро вытягивают из почвы в горшке полезные вещества. Она беднеет, а растения страдают от недостатка питания. Чтобы они круглый год радовали сочной листвой и регулярным пышным цветением, комнатным цветам необходимы подкормки. Обычно комнатные растения подкармливают специальными жидкими удобрениями, которые несложно найти в любом садовом магазине. Но существует еще несколько необычных способов подкормок, дающих прекрасный результат.
ПОДКОРМКА ДРЕВЕСНОЙ ЗОЛОЙ
Многим известно, что золой часто подкармливают овощные культуры, плодовые деревья и ягодные кустарники в саду. Но это также и ценное удобрение для комнатных растений. В ней содержится калий, магний, кальций и многие микроэлементы, необходимые растениям для здорового роста. Для приготовления раствора 1 ложку древесной золы заливают литром горячей воды и настаивают неделю, периодически помешивая. Поливают таким раствором не чаще 1 раза в 10 дней.
УДОБРЕНИЕ ИЗ БАНАНОВОЙ КОЖУРЫ
1 вариант: Вместо того чтобы выбрасывать шкурки от бананов, их можно использовать как отличное удобрение. В банановой кожуре содержится большое количество магния, фосфора, калия. Из нее можно приготовить питательный настой. Для этого берут несколько шкурок банана, мелко их нарезают, заливают литром кипятка и оставляют на 3–4 часа. Перед использованием останется только процедить настой. На одно растение его требуется не более пятидесяти граммов раз в месяц.
2 вариант: Есть и другой способ. Он подразумевает приготовление порошка. Кожуру сушат в духовке и растирают. В виде порошка удобрение очень легко хранить и использовать в любое удобное время. Раз в месяц под цветок вносят половину чайной ножки бананового порошка и поливают водой.
3 вариант: Кроме того, банановую кожуру можно нарезать и закладывать на дно емкости, на дренаж, при пересадке растения в новый горшок. Микроорганизмы, обитающие в почве, быстро перерабатывают ее и на некоторое время обеспечивают комнатному цветку полноценную питательную среду.
ПОДКОРМКА СОКОМ АЛОЭ
Сок алоэ способен выступать как органический стимулятор роста растений. Для приготовления раствора используют нижние мясистые листья алоэ не моложе трехлетнего возраста. Листья кладут на 7-10 дней в холодильник, а затем выдавливают сок. Чайную ложку свежевыжатого сока алоэ разводят в полутора литрах воды. Полученным раствором можно поливать или опрыскивать растения не чаще раза в две недели.
ПОДКОРМКА САХАРНЫМ РАСТВОРОМ
Комнатные цветы – большие сладкоежки. Сахар создает питательную среду для всех растений, позволяя им активно цвести. Перед поливом достаточно насыпать под цветок чайную ложку сахара. Как вариант, можно поливать готовым раствором. Следует помнить, что сахар любят также микроорганизмы, в том числе и вредные. Поэтому от сахарного раствора активно станет расти не только ваше комнатное растение, но и мох, плесень, болезнетворные грибы. Рекомендуется добавить к нему микробиологические препараты, содержащие полезные микроорганизмы.
ПОЛИВ ВОДОЙ ИЗ АКВАРИУМА
Пресная аквариумная вода сама по себе органическое удобрение. В ней содержатся отходы от водных обитателей, растительные остатки. К тому же, вода в аквариуме отстоявшаяся, мягкая, без вредных примесей.
Хоста пользуется огромной популярностью, не все знают, что за этим растением все же нужен уход. Расти без подкормок она, конечно, будет, но немного внимания растению все же не повредит.
Пересаживать и делить куст на отдельные розетки можно только на 3-4 году жизни. Сажать хосту желательно в полутени, т.к. на солнце она не будет пышно разрастаться, а листья станут бледными. Кроме того, сорта с пестрой листвой и вовсе могут потерять свой шарм: о светлых полосках останется лишь одно воспоминание.
Правила полива: Пышная листва хост испаряет много влаги, поэтому в жару растение обязательно нужно поливать. При этом напор воды должен быть не слишком сильный – это позволит избежать уплотнения почвы вокруг растения. Хоста, особенно молодая, не любит переувлажнения. Однако во время полива грунт должен промокать на 10 см в глубину. А вот у зрелой хосты корни уходят глубоко в землю, поэтому в обильном поливе она не нуждается. Если кончики листьев хосты начали темнеть – растение нуждается во влаге. Что бы солнечные ожоги не повредили растение, делайте это утром или вечером.
Подкормка: Хоста очень отзывчива на органические подкормки. Лучше всего вносить их осенью. Для этого участок, на котором она растет,раз в 3 года растет , можно присыпать органикой (листовой или компостной землей, перепревшей корой сосны или даже несвежим навозом). Это даст силы растению на будущий год и поможет хорошо перезимовать. Остальное время лучше пользоваться минеральными подкормками,желательно использовать удобрения в гранулах. Перед тем как рассыпать удобрения вокруг хосты, растение предварительно необходимо полить. Гранулы разбрасывайте очень аккуратно: попадая на листья, они могут вызвать ожог. Вносить их следует раз в 2 недели до середины июля – после подкормки нужно прекратить или удобрить один раз весной удобрениями длительного действия,например «Базакот»(Basacote®) и т.д.
Укрытие на зиму. Хоста является многолетним зимостойким растением. В основном, большая часть сортов выносит зиму в средней полосе России. Поздней осенью листья необходимо срезать на высоту около 10 см над поверхностью грунта, и просто окучить корни садовой землей на 2-4 см.
1. Абсолютная неприхотливость.
2. Высокая декоративность.
3. Нетребовательность к плодородию почвы. Главное для него -грунтовые воды не должны подходить к поверхности, и сам грунт не должен быть перенасыщен известью.
4. Высокая морозостойкость.
5. Засухоустойчивость.
6. Быстрый рост и плотность кроны.
7. Хорошая переносимость обрезки. Отличный «тренажер» для начинающего топиариста.
8. Широчайшее применение в ландшафте. Хорош и в контрастных древесно-кустарниковых группах, кустарниковых миксбордерах, и для создания живых изгородей, и для выращивания штамба, и как одиночный декоративный экземпляр.
9. Выбирая место для посадки, вы сами определяете будущую насыщенность окраски листьев. Например, если пузыреплодник Little Devit расположен на солнечном месте или в полутени — то листья фиолетово-тёмно-красные, если в тени — то зелено-пурпурные.
10. Период цветения пузыреплодника не очень продолжительный, однако его соцветия могут практически полностью покрывать куст. По завершению цветения на растении образовываются не менее привлекательные плоды.
С приходом весенних месяцев, когда начинает пригревать солнце, хвойные растения могут получить ожоги. Температурные перепады в течение суток и жаркий солнечный свет, усиленный снеговым отражением – две основные причины повреждения обжигающим ультрафиолетом открытых растительных частей кустарников и деревьев, обращенных к светилу. Поврежденная хвоя у вечнозеленых сортовых форм приобретает рыжий оттенок, но если в этих местах сохранились живые почки, то постепенно древесная культура вновь приобретает зелёный цвет за счет молодых побегов. Правда, этот процесс восстановления долгий, и может занять несколько лет. Если вегетативных живых почек не имеется на участках ожогового поражения, то по весне необходимо побуревшие побеги обрезать вплоть до здоровой древесины, не оставляя при этом пеньков. Нанесённые при удалении небольшие раны надо обработать заживляющей садовой пастой или варом, уделяя особое внимание краям срезов. В зоне риска посадки текущего и прошлого года, еще не адаптировавшиеся к особенностям сада. Менее уязвимы посадки двух-, трехлетней давности, а о старых соснах и елях вообще не стоит беспокоиться. Таким образом, укрытие рекомендуется всем посаженным в текущем и прошлом году хвойным, независимо от вида.
Ни в коем случае нельзя укрывать лутрасилом — основная цель укрытия – преградить путь солнечным лучам к хвое, но не утеплить растение,поэтому нетканый материал (лутрасил, спанбонд) не только не защищает растение от ожога, но и усиливает негативное влияние весенних солнечных лучей. Побеги находятся словно в парнике и под действием припекающего солнца еще раньше пробуждаются и сильнее обжигаются. Кроме того, укутанные растения, лишенные циркуляции воздуха, подопревают. В продаже можно встретить чехлы из спанбонда для укрытия карликовых хвойных растений – они принесут больше вреда, чем пользы.Хорошо укрывать растения притеночной сеткой — она рассеивает и отражает солнечные лучи, не нагреваясь и не аккумулируя тепло. Водо- и воздухопроницаема и износостойка. В садовых центрах можно купить сетки с разным процентом затенения. Для укрытия хвойных растений от ожога лучше выбрать сетку от 50 до 75% затенения. Сетку с меньшим значением придется складывать в 2–3 слоя. Цвет сетки чаще всего зеленый или темно-зеленый. Стоит обратить внимание на материал, из которого она изготовлена. Сетка из нейлоновых нитей обычно дороже, но ее устойчивость к влаге и воздействию ультрафиолетовых лучей значительно выше, чем у сетки из полипропилена. Кроме того, процент затенения у первой напрямую зависит от плотности, то есть от количества переплетенных нитей (6, 8, 12 и т.д.). А у второй – от цвета: чем темнее цвет, тем выше процент затенения. Можно укрывать и джутовая мешковина , использовать мешковину лучше, прикрепляя на каркас. Можно укрывать лапником , который закрепляется на растении ярусами (снизу вверх) , укрытие лапником представляет собой наиболее надежный способ уберечь садовые хвойные растения от ожогов. Хвойники маленьких размеров можно укрыть перевернутыми почтовыми коробками или просто перевернуть на него обычное ведро.
Помните, что недавно приобретенные и посаженные в саду любые виды хвойных растений в первые несколько лет будут развивать надежную корневую систему и адаптироваться к местному климату. В этот ответственный период о новых растениях обязательно нужно заботиться — защищать их перед зимовкой, оберегая от солнечных ожогов.
Этот цветок любит тепло и свет. Оптимальным режимом для его выращивания в домашних условиях будет комнатная температура, зимой он лучше всего чувствует себя при температуре от 8°C до 10°C.При недостатке освещения растение сокращает свое цветение. Однако, прямые солнечные лучи цветок хорошо переносит на открытом воздухе, а вот в условиях комнатного разведения его лучше притенять от жаркого полуденного солнца. Также пеларгония любит свободное пространство, поэтому нужно следить, чтобы ее не заглушали близко стоящие растения.Полив должен быть обильным, по мере подсыхания почвы, которую нельзя переувлажнять, чтобы не залить корневую систему. Зимой полив следует сократить. Опрыскивать растение не нужно, это может повредить лепесткам цветков. Вообще, при уходе за ним воды лучше не долить, с этим он справится легче, чем с избытком влаги.
Лучше всего цветок растет в питательной почвенной смеси, приготовленной из взятых в равных частях садово-огородной земли, торфа и песка. Обязательно нужно позаботиться о хорошем дренаже, также следует производить периодическое рыхление почвы в горшках для обеспечения доступа воздуха к корням и предотвращения загнивания корней.При выращивании пеларгонии большое значение имеет размер горшка. Он подбирается в соответствии с размерами корневой системы. Но нужно помнить, что она лучше всего цветет в небольших горшках, тогда у нее и цветки красивее и ярче. Просторные горшки способствуют развитию куста и меньшей интенсивности цветения.Для усиления ветвления и формирования куста и кроны растения делают прищипку, при которой удаляется точка роста. Это необходимо делать в феврале или марте. Цветок с благодарностью отзывается на подкормку. В период активного роста это должны быть минеральные смеси или жидкие удобрения, во время цветения — удобрения с высоким содержанием фосфора и калия и меньшим — азота. Подкормку делают каждую неделю с поздней весны до ранней осени. Молодые растения требуют ежегодной пересадки или хотя бы замены верхнего слоя земли. Для пересадки берут небольшую емкость, в противном случае произойдет сильное развитие побегов, но цвести растение не будет. Пересаживают его в смесь из дерновой, листовой, перегнойной земли (по две части) и песка (одна часть).
Цветок размножают черенками. Укоренение черенков производят в феврале-марте и в июле-августе путем срезки верхушечного побега для укоренения, имеющего 2-3 листка и длину 5-7 см. Подвялив черенки в тени около суток и обмакнув их в толченый уголь, их сажают в легкую смесь и содержат при температуре от 20 до 22 градусов. Накрывать черенки не надо. На укоренение таким способом требуется около месяца.
Если допускать ошибки в уходе за растением, то это обязательно отразится на его внешнем виде.Так, при недостатке влаги или ее избытке листья желтеют и опадают. Если края листьев краснеют — значит, растение мерзнет, ему не хватает тепла, листья опадают — значит, не достает света. При переувлажнении почвы на листьях могут появиться водянистые мягкие подушечки.Она может страдать таким заболеванием, как черная ножка, при котором из-за поражения грибком происходит почернение основания стебля. Это может случиться вследствие переувлажнения почвы или ее уплотнения, препятствующего дренажу. Профилактикой этого заболевания является стерилизация почвы перед посадкой и соблюдение режима полива.Также из-за переувлажнения почвы пеларгония может заболевать серой гнилью. На листьях в этом случае возникает серая плесень. В этом случае следует удалить пораженные листья и обработать растение системным фунгицидом, уменьшить полив и чаще проветривать помещение.
Как видим, уход за пеларгонией совсем не сложен. Соблюдая нехитрые правила ее разведения, можно получить прекрасные растения, которые будут радовать вас не только красивыми разноцветными цветками, но и своими полезными свойствами, создавая в помещении положительную и спокойную ауру.
Из всего сообщества барбарисов Тунберга выделяется целым набором достоинств. Главное – это его высокая декоративность, которая уже одна ставит его на первое место среди листопадных барбарисов. Он устойчивей других видов к бичу барбарисов – мучнистой росе и ржавчине. И, наконец, ни у одного барбариса нет такого количества разнообразных сортов. А цветовая гамма настолько разнообразна…
Сад, в котором поселятся барбарисы не будет ни скучным, ни однообразным. После опадения листвы кусты долго, до весны украшают алые ягоды.
Живой ковер вашего сада!!!
Живучка станет украшением сильно затененных мест и хорошо собой дополнит композиции в полутени. Хорошо разрастается даже среди взрослых «соседей» деревьев на почвах, практически лишенных полезных веществ, влаги. С живучкой ползучей по соседству хорошо высаживать Бруннеру сибирскую, хосты, гвоздики (с листьями серебристого оттенка), садовые герани и розы. Разнообразие оттенков живучки, которые мы вам предлагаем, позволит оформить действительно стильные и оригинальные композиции в саду любого стиля.
Сорта живучки: Dixie Chip , Rainbow, Variegata, Reptans, Atropurpurea, Evening Glow.