Меню

Каталог товаров

0

+7 (917) 972-77-26

Звонки принимаются

с 8:00 по 16:00 по мск.

8 (917) 972-77-26

по оформлению заказа,

дозаказа и т.п.

+7 (927)896-76-20

консультация по растениям, посадкам и т.п.

Цветник

Поволжья

Каталог товаров

0
ОПЛАТА ЗАКАЗА
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Согласие на обработку личных данных

Метельчатые гортензии – выбираем лучшие сорта

Метельчатая гортензия - это красивейший кустарник, который известен своими обильными и эффектными цветами, образующими метёлки. 

  • Внешний вид: Метельчатая гортензия - это листопадный кустарник с прямостоячими ветвями, достигающими высоты от 0,5 до 3 метров. Листья обычно овальные или яйцевидные, темно-зеленые, что создает красивый фон для цветков.
  • Цветение: Этот вид гортензии цветет обильно и продолжительно, начиная с середины лета и заканчивая осенью. Цветы метельчатой гортензии обычно белые, но могут менять оттенок до розового или даже красного в зависимости от сорта и pH почвы. Цветки собраны в плотные, конические или пирамидальные соцветия, похожие на метель, что придает растению своеобразный и красивый вид.
  • Условия выращивания: Метельчатая гортензия предпочитает солнечные или полутенистые места, но может расти и в тени. Она неприхотлива к почвам, но лучше всего процветает в плодородных, хорошо дренированных грунтах. Растение устойчиво к зимнему холоду и может выдерживать морозы.
  • Уход: Уход за метельчатой гортензией включает в себя регулярный полив, особенно в жаркую погоду, и подкормку органическим удобрением весной. Также рекомендуется обрезка сухих или увядших веток весной или осенью для поддержания формы куста.
  • Применение: Метельчатую гортензию прекрасно используют в ландшафтном дизайне. Она прекрасно смотрится как одиночное растение, так и в группах, а также для создания живых изгородей и бордюров. Ее красивые цветы делают ее популярным выбором для срезки и создания букетов.

Личный опыт выбора лучших сортов метельчатой гортензии.

Гортензия Колорфул Коктейль (Colorful Cocktail) - это привлекательный сорт гортензии с обильным и разноцветным цветением. Именно она вызвала наше восхищение. Этот куст компактный с высотой и шириной 80 см, он не расползается. Соцветия невероятно красивы и напоминают зефирки или конфетки на палочке. Даже при сильном летнем солнце они не обгорают! Прекрасно подходит для выращивания в средней полосе и Подмосковье.

Гортензия Пинк энд Роуз (Pink And Rose) - это очаровательный сорт гортензии с красивыми розовыми цветами, которые напоминают шарики клубничного мороженого. Этот компактный куст достигает высоты и ширины всего в 1 метр, и его соцветия обильные и плотные. Даже под ярким солнцем они не теряют своей красоты, сохраняя свежий и яркий вид.

Гортензия Саммер Лав (Summer Love) - это очаровательный сорт гортензии, который отличается своей красотой и непревзойденным цветением. Саммер Лав - это компактный, низкорослый куст, достигающий высоты всего 70-80 сантиметров. Однако его соцветия поражают своим величием - они огромные, невероятно плотные и полностью наполнены цветами. В начале цветения в течение трех недель цветок имеет белую окраску, затем еще три недели он нежно розового цвета, и, наконец, в последние три недели цветения становится насыщенно розовым. Гортензия Саммер Лав обладает мощной структурой и уверенно поддерживает весь вес огромных цветковых шапок.

Гортензия Литтл Споки или Спуки (Little Spooky) - это уникальный и привлекательный сорт гортензии с необычными цветами и компактным размером.  Она обладает множеством преимуществ для садового дизайна. С ее высотой и шириной в 50 см, этот карликовый куст идеально подходит для переднего плана клумбы, где создает удивительный контраст и добавляет неповторимый шарм. Ее соцветия заостренные и плотные, имеют чисто белый цвет с нежным зеленоватым отливом. Плюсы этой гортензии еще и в том, что его ветви не распадается и сохраняют прекрасный эстетический вид. К тому же, его цветы не боятся яркого солнечного света и сохраняют свою свежесть и яркость долгое время. Посадка Литтл Споки на передний план вашей клумбы превратит ее в настоящий объект восхищения и даст вам возможность насладиться 100% эстетическим и ухоженным видом вашего садового участка.

Гортензия Бонфайр (Bonfire)- это истинное чудо природы, которое просто не может остаться незамеченным! Этот новый сорт, только появившийся на российском рынке, уже завоевал множество сердец и стал украшением многих садов. Что делает его таким уникальным? Цветки этой гортензии поражают своей красотой и размером - они достигают 6-8 см в диаметре и обладают неповторимой окраской, которую невозможно не узнать. Даже под ярким солнцем они не выгорают, сохраняя свою яркость и насыщенность. Куст гортензии Бонфайр достигает высоты 120 см и ширины 70 см. Еще одной удивительной чертой сорта Бонфайр являются его маркерные качества: цветок состоит из четырех чашелистиков разного размера, два из которых меньше других двух и имеют округлую форму с впадиной по центру лепестка, что делает его более узнаваемым и уникальным. Гортензия Бонфайр - это истинная жемчужина среди растений и мы смело рекомендуем ее всем ценителям метельчатых гортензий.

В нашем каталоге представлены все виды этих гортензий, заказывайте и наслаждайтесь этим прекрасным растением, которое добавит красоту и очарование Вашему саду своими необычными цветами.

Цветник

Поволжья

«Цветник-Поволжья» — интернет-магазин в Тольятти, где представлены к продаже растения, выращенные и размноженные нами на нашем участке и в теплицах , в специальных условиях.


ИП Рязанова Маргарита Викторовна / ИНН 632135477478 / ОГРН 318631300185350 / Расчетный счет № 40802 810 3000 0175 6988 / АО ТИНЬКОФФ БАНК

БИК банка 044525974 / Корр. счет банка 30101 810 1452 5000 0974


+7 (917) 972-77-26

Звонки принимаются

с 9:00 по 18:00 по мск.

+7 (917) 972-77-26

по оформлению заказа, дозаказа и т.п.

8(927)896-76-20

консультация по растениям, посадкам и т.п.


©2021 Цветник Поволжья - интернет магазин

Позвонить